开心生肖怎么玩-开心生肖赔率

作者:福彩欢乐生肖发布时间:2020年01月29日 01:17:16  【字号:      】

鴻海集團今年可望受惠5G手機和網通設備拉貨,規劃到2025年,在電動車、數位醫療和機器人3大產業新品市占率達到10%水準。▲圖為鴻海新北市總部。(圖/中央社)鴻海集團評估今年全球政經局勢,預期可相對穩定,今年在5G應用相關伺服器和網通設備,都有明顯布建規劃。展望今年營運表現,鴻海預估今年消費暨智能產品可望小幅成長,企業產品可望明顯上揚,運算產品、元件和其他等產品可望小幅成長。鴻海在消費暨智能產品包括智慧型手機、電視、遊戲機等產品,法人預估,鴻海今年可望持續受惠蘋果iPhone新品手機拉貨,帶動消費類產品年成長約5%左右。鴻海在企業產品領域包含伺服器和網通等產品,法人分析,鴻海今年可受惠5G基礎建設、市場對5G網通設備拉貨需求加溫,帶動企業類產品年成長約10%左右。展望轉型趨勢,鴻海集團規劃邁向Foxconn 3.0轉型升級,布局包括電動車、數位醫療、機器人等產業,深耕人工智慧、半導體、5G/6G行動通訊技術等。鴻海預期到2025年,電動車、數位醫療和機器人3大產業市場規模,可達到1.2兆美元,年複合成長率可到2成到3成,集團目標到2025年3大產業新品市占率要到10%。鴻海指出,一般企業數位轉型成功機率只有30%,除了邁向工業4.0營運外,也要加入智慧決策、一站式客戶體驗等數位轉型升級;除了基礎建設,還包括組織和文化的轉型。對於未來核心技術,鴻海集團成立四大研究所,包括精密加工研究所、奈米半導體研究所、5G/6G研究所和人工智慧研究所。鴻海集團旗下有300多家公司,透過中央IT高速公路聯結各個廠區,分享資訊,規劃未來3年到5年,毛利率提升到10%以上,集團進入資本密集階段。鴻海在全球有70個據點,擴及中國大陸、日本、美洲、印度、東南亞、台灣等地。鴻海集團在台灣除了布局生技醫療、自動化設備、電信、精密機械、伺服器等產品外,也計劃增加投資、深耕研發領域。鴻海已決定在台灣推動5G研發,首階段新台幣70億元境外匯回資金已經到位,在台灣發展5G電信設備建置相關資本支出,包括Access設備及機房、基地台等相關硬體設備等。鴻海今年也積極布局半導體領域,包括布局半導體3D封裝、面板級封裝(PLP),並深耕系統級封裝(SiP)。在晶片設計上,鴻海投入8K電視系統單晶片(SoC)整合,集團也會進入小晶片應用,設計電源晶片、面板驅動晶片、小型控制晶片等,也會布局影像相關晶片設計。鴻海富士康旗下轉投資公司參與中國大陸富杰產業基金、間接參與濟南富能半導體高功率晶片專案,布局消費、工業、電網及新能源車等應用功率晶片產能。但鴻海集團強調,不會切入手機處理器晶片領域,未來3年到5年也不會進入半導體製造。 

鴻海看好5G網通 5年後3產業新品市占看1成

尾牙送「免裁券」 中國企業紛傳裁員花招百出

‧大陸疫情整理包/武漢肺炎死亡達106例 陸春節假期延長到2月2日‧整理包/看台灣與全球最新確診病例 與各國應變去年景氣不佳,部分中國企業相繼傳出裁員。 圖/Ingimage 分享 facebook 2019年中國經濟表現疲弱,部分中國企業下半年不但相繼傳出裁員,理由也讓員工傻眼。其中,有企業人資主管直接告訴員工「單方面解除勞動關係」,如果有意見「直接去找仲裁」。而到今年1月上旬,中國資安企業360董事長周鴻禕在微信朋友圈宣布,今年年會(尾牙)的特等獎是一張「免裁券」,相當於「免死金牌」,可以抵消一次裁員,引來不少罵聲。雖然周鴻禕事後解釋這只是玩笑,卻已讓不少中國上班族有如驚弓之鳥。 綜合中國媒體報導,2019年部分營運受經濟疲弱影響的企業先後進行裁員,但裁員的手法各異,有的令人發噱,有的卻十分粗糙,因此被部分中國網友戲稱為「花式裁員」。1月中旬,中國網路上廣泛流傳一篇「霸道總裁語錄」,內容是深圳一家旅行社王姓創辦人的霸道言論,導致員工無法忍受離職,被網友評為「損到家」的裁員方式。這名王姓創辦人的語錄至少包括:「我們這裡,不是國企」、「設計行業都是要加班的,你不懂行嗎」等。有離職員工爆料說,王姓創辦人更要求員工一天要設計並畫出至少100張圖,讓他只好不等裁員自行離職。此外,中國神州優車的人資主管在向員工宣讀裁員人令時說,「我們不是跟你協商,是單方面解除勞動關係。你如果有什麼意見,直接去找仲裁」,被評為手法粗糙的「小白版」裁員手法。在此之前,中國連鎖便利商店「便利蜂」被員工爆料,指資方強制要求全體員工接受邏輯學和數學考試,沒有通過考試的員工需要進行補考。所有員工的成績必須達到規定標準,才能保住工作。這一作法,引起不少網友嘲諷,但也被評為「高級版」裁員手段。至於前述由360董事長周鴻禕在尾牙送出的「免裁券」,券面上不但蓋有公司章,還寫著「本券可以抵消一次裁員」。效期為2020年1月1日至12月31日,且「僅限本人使用,不能進行暗網交易」。有網友指出,在中國國內企業紛傳裁員甚至倒閉時,有企業開這樣的玩笑「只會讓人覺得缺德」、是「帶有侮辱性的權力炫耀」。另有人說,說不定這是公司老闆暗示員工「快運營不下去了」的訊號;還有人說,只能抵消一次裁員,只要過幾天再裁員一次就作廢了。




开心生肖技巧图片整理编辑)

开心生肖怎么玩相关新闻

专题推荐