当前位置:新闻首页  彩神通关注码3d之家

彩神通关注码3d之家-彩神通关注码3d之家

2020年01月28日 18:26:03 来源:彩神通关注码3d之家 编辑:彩神8绑定银行卡安全吗

記者陳穎亭/綜合報導武漢肺炎疫情持續擴散,全球確診人數不斷攀升,民眾人心惶惶,出門必備的「口罩」也遭到瘋搶,23日台灣行政院長蘇貞昌宣布台灣的口罩禁止出口一個月,話題引發熱議,有不少網友撻伐說台人怎麼沒有同理心,不過有數據分析釐清,光是去年大陸賣給台灣的口罩量就遠遠大於台灣出口的215倍之多,台灣口罩過去大多仰賴大陸進口為主,以現況國內早已大缺貨,更不可能出口至外地也相當合理。▲台灣 2019 年出口一般口罩到各國的數量比例。(圖/翻攝自matters網)為防範大陸新型館狀病毒感染肺炎的疫情蔓延,行政院院長蘇貞昌說「自救才能救人」,日前宣布台灣限制「口罩出口」一個月至2月23日為止,不過公告一出卻引來大批中國網民輿論,有人開玩笑說「原來管制口罩是為了報復我們」,但也有網友說此舉強化了「兩岸對立」的情緒,甚至有部分國人不諒解台灣限制口罩出口一事,但其實根據2019 年的統計分析來看,我國出口至大陸口罩量為185萬片,但大陸賣到台灣的口罩量是將近4億片,足足相差出了215倍之多,從大陸進口總數高達92.33%,所以事實不是沒良心不賣給大陸救急,而是台灣必須先確保國人供應量夠。網友看到發文也紛紛表示「原來台灣的口罩都是中國貨啊」、「我買口罩都找台灣製造的比較安心」、「原來限制出口是有原因的」、「捐不捐都會被罵,根本沒差」、「臺灣自己都不夠用了」、「其實我在日本買的口罩也是中國製的」。 

布萊恩專機最後電訊:試圖爬升以避雲層

美國國家運輸安全委員會的調查人員,27日已抵達NBA球星布萊恩直升機失事墜毀地點,展開證據收集工作。 美聯社 分享 facebook 美聯社引述調查人員說法報導,NBA球星科比布萊恩(Kobe Bryant)的直升機駕駛在該機墜毀前,曾以電訊通知航管人員,正在爬升以避雲層,但不久後墜入305公尺下的山坡。美國國家運輸安全委員會 (National Transportation Safety Board,NTSB)委員何曼迪(Jennifer Homendy)在27日下午舉行的一場記者會中說,雷達顯示那架直升機在開始下降前,飛行高度最高曾達701公尺。 失事前幾分鐘,飛行高度427公尺時,駕駛要求航管人員提供「雷達航情守望」協助,但航管人員告訴他,他的直升機太低,無法取得那項協助。何曼迪說,約4分鐘後,「駕駛通知說,他要爬升以避雲層」,但當航管人員問駕駛,他打算怎麼做,駕駛沒有回答。雷達數據顯示,直升機爬到701公尺後,開始朝左降轉。雷達最後通聯時間是當地上午9:45,2分鐘後,地面有人向911報案,說有墜機。NTSB的調查人員27日已到達失事地點卡拉巴薩斯市收集證據。何曼迪說,殘骸分布得很廣,機尾的一個碎片落在山坡下,機身則在山坡的另一側,主要旋轉翼距離機身約91公尺。部分專家認為,直升機駕駛可能在濃霧中迷失了方向,但何曼迪表示,調查團隊正在研究各種可能,從駕駛的飛行紀錄到引擎,都包括在內。她說:「我們檢視人員、機器及環境。」「天候只是其中一小部分。」

沒同理心限制口罩出口大陸?真相曝光「一張圖」網友秒閉嘴

友情链接: